站内搜索:

麒麟区责令停产整治决定书

发布日期:2019年01月08日  来源:曲靖市麒麟区环境保护局

曲靖市麒麟区环境保护局

责令停产整治决定书

麒区环责停字〔20191

 

曲靖市麒麟区吉龙洗涤中心:

营业执照注册号: 530302600020066  

组织机构代码证: l4031772-6

地址:麒麟区沿江大龙村大尖子麦地

负责人:柳成方

我局于 2018 12 25日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

位于麒麟区沿江大龙村大尖子麦地的曲靖市麒麟区吉龙洗涤中心未依法取得排污许可证,通过私自埋设的管道将洗涤废水排入河道和沟渠,经曲靖市麒麟区环境监测站采样监测,你单位排入河道和沟渠的洗涤废水中化学需氧量浓度分别为169mg/l231mg/l,五日生化需氧量浓度分别为43mg/l44mg/l,总磷浓度分别为1.506 mg/l1.565 mg/l,超过《污水综合排放标准》(gb8978-1996)二级标准(化学需氧量150mg/l、五日生化需氧量30mg/l、总磷1.0mg/l)限值。

以上事实,有现场检查记录、调查询问笔录、照片、视频、监测报告等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条的规定,本机关决定责令你单位停产整治。改正方式包括:停止洗涤生产、拆除违法设置的排污管道、依法办理排污许可证、制定整治方案、实施整改

你单位应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。

你单位完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你单位履行停产整治措施的情况实施后督察,并依法作出处理或处罚。

如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向曲靖市麒麟区人民政府或者曲靖市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。                                                                 

                                                                         曲靖市麒麟区环境保护局

   201912

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图