站内搜索:
当前位置:

曲靖市完成黄标车清零 16天淘汰黄标车3815辆

发布日期:2018年12月07日  来源:办公室

   曲靖市把加快淘汰黄标工作作为改善区域空气环境质量重要举措,在淘汰进展一度低于全省平均水平的情况下,多部门密切协作、全力破解难题,确保全市黄标车淘汰工作提速增效。2018年11月18日,全市黄标车淘汰工作圆满收关,完成进展跃居全省第二。

   受多种因素影响,曲靖市黄标车淘汰工作曾经一度滞后。截至10月31日,曲靖市累计淘汰黄标车13640辆,占淘汰任务的77.81%,剩余3965辆,淘汰进展低于全省平均水平。

    为打好黄标车淘汰工作收尾攻坚战,曲靖市采取了日通报排名制度,对排名靠后的县(市、区)由市政府督察室进行及时约谈,进一步压实责任,传导压力,倒逼责任落实。加大对机动车排放检验机构进行监督检查力度,持续跟踪问效。同时,通过报纸、广播电视、微信微博、网络等多种渠道,大力宣传黄标车高污染、高排放对人体健康和生态环境的严重危害性,宣传曲靖市对提前淘汰黄标车的各项政策和补贴标准,广泛争取群众的理解、支持和配合,鼓励黄标车所有人主动淘汰黄标车。截至11月18日,曲靖市17455辆黄标车淘汰工作圆满收关(另有150辆为分别为盗抢车辆、无法认定的进口车辆和非载货专项作业车不能列入黄标车淘汰范围内),完成进展跃居全省第二。16天时间完成了3815辆黄标车淘汰,这意味着曲靖市环保部门每天平均完成118辆黄标车数据核对和清理排查。

   据了解,淘汰黄标车是曲靖市实施打赢蓝天保卫战三年行动计划系列重要举措之一。着眼实现空气环境质量持续改善,曲靖市采取多种有效措施,加快推进蓝天保卫战明确的各项重点任务,在火电企业燃煤机组超低排放改造、中心城区高污染燃料禁燃区划定工作、中心城区建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰、中心城区建成区及周边重污染企业搬迁改造或关闭退出等四个方面均取得明显成效,为实现全市氮氧化物、碳氢化合物、一氧化碳、颗粒物排放量大幅减少的目标奠定了更加坚实的基础。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图