站内搜索:
当前位置:

省大气污染专项小组对曲靖市蓝天保卫战2018年度重点工作进行专项督查

发布日期:2018年11月20日  来源:局办公室

11月20号,省大气污染防治专项督查组对曲靖市蓝天保卫战2018年度重点工作进行督查。

20181120115204

汇报会由曲靖市环境保护局局长杨庆东主持。

会上,曲靖市环境保护局副局长钱良昆就火电企业燃煤机组超低排放改造情况、中心城区高污染燃料禁燃区划定工作情况、中心城区建成区每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰情况、中心城区建成区及周边重污染企业搬迁改造或关闭退出情况蓝天保卫战4项重点工作开展情况进度进行汇报。

20181120115409

 

在听取情况汇报后,督查组组长省生态环境厅大气环境管理处处长白云辉充分肯定曲靖开展蓝天保卫战各相关重点工作进展情况;他说曲靖市蓝天保卫战各相关重点工作进展顺利,目前正按序推进。他要求,蓝天保卫战基础工作仍需加强,要完成2018年工作不容乐观,要统一思想,各项重点工作统一协调,高污染防治计划工作要把握时间节点,吸取经验教训多还旧账少立新账,倒排时间科学规划三年行动计划,做好绿色发展转型升级工作。

 

20181120115308

 

杨庆东代表曲靖市作表态发言,他说曲靖市蓝天保卫战4项重点工作,施工扬尘污染曲靖市已经出台建设工程施工现场管理条例;黄标车清理工作曲靖市率先走在全省前列;曲靖中心城区30台每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作将在2018年11月底前全面完成,搬迁改造工作各县市区要科学制定曲靖中心城区建成区及周边水泥、平板玻璃、焦化、化工、有色、钢铁等重污染企业搬迁改造或关闭退出专项计划,精准把握重污染企业情况,积极对接规划部门,坚持实事求是原则,逐步搬迁改造或关闭退出相关重污染企业曲靖市将不折不扣完成蓝天保卫战各项重点工作。

会上,经开区、麒麟区、沾益区、马龙去、市工信委、市规划局、市质监局分管领导分别对蓝天保卫战工作开展情况进行汇报。

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图