站内搜索:

富源县环境保护局行政处罚决定书 富环罚〔2018〕7号

发布日期:2018年11月05日  来源:富源县环保局

                                                                      

富源县环境保护局行政处罚决定书

富环罚〔20187

 

富源县黑冲煤业有限公司:

营业执照注册号91530325054653090g

地址富源县大河青龙委会

法定代表人姚庭礼

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于201862223日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1.30万吨/年原煤矿井扩建项目工业场地尚未进行地面硬化,未建设雨污分流系统。现场检查时,工业场地雨污水外排

2.老工业广场二号井风井风机厂界外噪声敏感建筑物监测点噪声超标

以上事实,有曲靖市环境保护现场检查(勘察)笔录、曲靖市环境保护现场检查记现场照片、富源县环境监测站监测报告(富环监字〔2018043号)等证据为凭。                                          

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十五条第一款、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十四条第一款、第二十五条的规定。                           

我局于2018628日以《行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字〔20187号)告知你公司陈述、申辩权及听证权。你公司在法定期限内未向我局提出书面陈诉申辩意见,也未在法定期限内提出听证申请。                                      

    以上事实,有我局2018627《行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字〔20187号)、《富源县环境保护局送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十九条的规定我局决定对你公司处以罚款人民币伍万元整(50000.00元)(其中根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款的规定,处以罚款人民币2万元;根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十九条的规定,处以罚款人民币3万元。)

    限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:曲靖市商业银行富源县支行   户名:富源县财政局

账    号:5322257001200000001140

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向富源县人民政府或者曲靖市环境保护局申请行政复议, 也可以在6个月内向富源县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

富源县环境保护局

2018723

1

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图