站内搜索:

富源县环境保护局行政处罚决定书 富环罚〔2018〕3号

发布日期:2018年11月05日  来源:富源县环保局

                                                                      

富源县环境保护局行政处罚决定书

富环罚〔201803

 

云南曲靖德鑫煤业股份有限公司:

统一社会信用代码:91530300795153739p

地址富源县中安街道升官坪

法定代表人朱德芳

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018619日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

1.45万吨/年机焦生产线未按照环评及批复要求安装折流板除尘设施。

2.生产污水处理站运行不正常,污水处理站内的淤泥活性不足,处理后用于熄焦的污水处理厂循环水挥发酚、化学需氧量和氨氮超过《炼焦化学工业污染物排放标准》(gb16171-2012)排放要求。

3.已更新安装烟气污染源在线监测系统,未验收。

4.未建设封闭精煤厂大棚和焦煤大棚。

以上事实,有曲靖市环境保护现场检查(勘察)笔录、曲靖市环境保护调查询问笔录、富源县环境监测站监测报告等证据为凭。                                          

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十三条、四十八条《中华人民共和国水污染防治法》第十条第一款、四十五条第一款 的规定。                           

我局于2018621日以《行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字〔201803号)告知你公司陈述、申辩权及听证权。你公司在法定期限内未向我局提出书面陈诉申辩意见,也未在法定期限内提出听证申请。                                      

    以上事实,有我局2018620《行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字〔201803号)、《富源县环境保护局送达回证》为证。                                  

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项、《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项的规定。我局决定对你公司处以如下停产整治和行政处罚:                               

1责令你公司收到该决定书之日起对2号焦炉45万吨/年机焦生产线实施停产整治3个月

2对你公司处以罚款人民币贰拾万元整(200,000.00元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。                                                          

收款银行:曲靖市商业银行富源县支行

户    名:富源县财政局

账    号:5322257001200000001140

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限          

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起60日内向富源县人民政府或者曲靖市环境保护局申请行政复议, 也可以在6个月内向富源县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

富源县环境保护局

2018624

2

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图