站内搜索:
当前位置:

朱兴友带队到陆良县视察环保工作

发布日期:2018年10月25日  来源:陆良县环境保护局

1024日,曲靖市人大常委会主任朱兴友率队视察陆良县环保工作。

朱兴友在曲靖市副市长黄太文和中共陆良县委书记张光彦,陆良县人大常委会主任骆德刚,曲靖市环境保护局局长杨庆东,中共陆良县委常委、常务副县长朱斌红,陆良县人大常委会副主任高海荣等领导的陪同下,先后到召夸镇的小北山、西桥历史堆存渣场、南盘江沿岸西桥段含砷渗涌水收集厂、县第二污水处理厂、龙海化工实地查看工业固体废弃物集中安全处置填埋、铬渣处置场地污染土壤修复治理、含砷渗涌水收集及集中处理、5条硫酸生产线拆除等情况。

近年来,陆良县为全面整治西桥老工业片区,采取一系列措施严控增量,减少存量,控制污染,消除隐患,严格执行该片区企业只出不进、排放只减不增,落实严管重罚,督促企业提升改造,确保环保升级达标,不断淘汰落后产能,并投资3.86亿元实施了11个环境整治提升项目,整个西桥老工业片区污染得到有效控制,大部分问题彻底解决,区域环境质量持续好转,截止2017年底已成功摘除全国重金属污染防治重点防控区帽子。同时将该片区规划建设成为环境优美、生态宜居的物流休闲中心。

视察中朱兴友认为,陆良县委、政府高度重视环境保护工作,不断加大环保投入,取得了一定成效。朱兴友要求,陆良县各相关部门要加快环保项目工程建设进度,推进企业转型升级,提升技术研究循环利用,落实生态治理目标要求。要妥善解决好突出环境问题,强化突出问题整改,持续改善环境空气质量,严格环境执法监督管理。要深化认识,进一步增强做好环境保护工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,细化分解任务,以更大的决心、更有力的举措,扎实推进环保工作取得实效。

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图