站内搜索:
当前位置:

陆良:板桥镇强制拆除三家违章畜禽养殖场

发布日期:2018年07月12日  来源:陆良县环境保护局

       711日,陆良县板桥镇组织环保水务、行政执法、畜牧等部门,开展畜禽规模养殖污染整治行动,强制拆除了板桥河水库库岸三家违章畜禽养殖场。

      执法人员赶到养殖场时,只见养殖场的鸭棚边畜禽粪便露天堆放,污水横溢,大量便液被直接排入板桥河水库中,空气中散发着很浓的恶臭味,养殖户还在水库边围建数个养殖网箱,放养大量鸭子,水体乌黑。

      该镇在今年的动态环保巡查中,发现板桥河水库边有人违规建盖房屋和鸭棚从事规模化养鸭活动。

      据调查,此三家养殖场无环评、水保、规划和用地手续,违反了国务院《畜禽规模养殖污染防治条例》、《中华人民共和国环境保护法》和《水污染防治行动计划》等相关法律法规。

      巡查人员向养殖户出具了环保整改通知书,限期清理整改,按要求关停和拆除违章建筑,但当事人拒绝执行。该镇又组织相关工作人员多次到养殖场做思想工作要求其执行清理整改措施,但养殖户始终置之不理。

      执法行动中,该镇出动50余人和一台挖掘机,现场拆除了鸭棚2000余平方米。此次整治行动,保护了板桥河水库水源地不受污染,提升了城乡人居环境,促进畜禽养殖向清洁化生态化转变。

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图