站内搜索:
当前位置:

曲靖全力配合做好中央环保督察“回头看” 追责问责113人

发布日期:2018年07月03日  来源:曲靖市纪委监委网站

近日,中央第六环保督察组下沉曲靖,开展环保督察“回头看”,并对督察期间发现的问题线索和群众举报投诉进行督办。曲靖市各级纪检监察机关立足职责定位,敢于动真碰硬,把配合做好中央环保督察工作作为重要政治任务加以推进,不折不扣开展中央环保督察“回头看”交办转办问题线索的调查处置工作,强力推进问题的整改落实。

建立问题线索快速办理机制,印发通知,细化各地各有关部门调查处置的工作程序,明确办理时限,认真梳理中央环保督察“回头看”交办转办的问题,统一建档,落实当日分办、每日查办、即日报送机制,做到一个“入口”归集,一个“出口”分流;按照“四直办”的要求,凡是督察组交办转办的问题线索,均由市纪委、监委主要领导直接阅示、直接批办、直接交办、直接督办,对重要问题线索,实行提级办理,做到先查先办、快查快处、严查严处,已对15件交办转办件进行了提级办理,确保了问题线索的快速高效处置。

按照工作流程,市纪委、监委在向各地各有关部门分办问题的同时,对承办地区、部门的工作进展及调查处置情况进行动态监督和督促指导,承办部门完成初步核实后,市纪委、监委对口联系监督室和委领导逐级审核,通过多级联审,层层把关,确保问题调查处置质量。

截至6月27日,市纪委、监委共接受中央环保督察“回头看”交办问题132件,办结75件、办结率56.82%,全市共追责问责113人。(安玉禄 邓丽春)

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图