站内搜索:
当前位置:

面对环境问题投诉,师宗真抓实干,积极回应群众关切

发布日期:2018年06月29日  来源:局办公室

 

 

中央环保督察回头看督察组进驻云南以来,师宗县共受理环境问题投诉举报件3起均为雄壁镇程子山风电项目噪声扰民。接举报后,师宗县立即召开紧急会议,成立工作领导小组,于6月25日,由县委副书记、县长陈文波带队,县委常委、常务副县长伏品文及县发改局、环保局、林业局、水务局、国土局、安监局、林业局等相关单位主要负责人陪同,深入雄壁镇程子山风电场,现场检查程子山风电场扰民问题。

img_0070

师宗县委副书记、县长陈文波现场检查程子山风电场噪声挠民问题

 

检查现场,陈文波认真听取县发局、县环保局等相关部门关于程子山风电项目环境保护工作相关工作情况汇报,进一步了解近年来师宗在生态建设和环境污染防治方面所做的工作、取得的成效、存在的短板及下一步开展程子山风电项目噪声扰民问题整改工作思路。

 

img_0070

现场听取发改部门情况汇报

 

   通过实地走访了解被扰村民生产生活情况,听取群众意见后,陈文波强调,开展环境保护督察是落实中央的重大决策,是党中央、国务院一项重要的制度和安排,生态环境保护关系党的使命,更是关系民生的重大问题。全县各级各部门要提高政治站位,增强紧迫感与责任感,转变生态环境保护的意识和观念,敢于向问题叫板、较真,正视问题存在,确保边督边改工作取得实效。最后要求,一是三峡新能源云南师宗发电有限公司要加大对风机的检测力度和频率,特别是在大风天气,控制风机在规定转速范围内运行,杜绝风机噪声超标现象,确保风机运行不影响群众的正常生活;二是由县发改局牵头,县环保局和雄壁镇配合,组织雄壁镇新龙块村小组、堵杂村小组召开党员、村民代表会议,协调解决噪声挠民问题,向群众做好解释工作,化解矛盾纠纷;三是县环保局要根县政府委托云南蓝硕环境信息咨询有限公司2018年5月23日检测报告,立即对三峡新能源云南师宗发电有限公司下达责令正改违法行为决定书,责令该公司立即停止15号、19号和20号三台风机生产运行,并对第三方检测结果进行公开公示。

img_0082

听取被挠村民情况

 

作者:宋红星

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图