站内搜索:
当前位置:

曲靖市“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作会议召开

发布日期:2018年05月11日  来源:自然保护科

      5月10日下午,市政府召开“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作会议,安排部署“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动。副市长黄太文出席会议。

      黄太文强调,党中央、国务院、省委、省政府历来高度重视生态保护,持续深入开展“绿盾”专项行动是深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想的必然要求,是推动建设美丽中国的重要举措。大力开展“绿盾”专项行动,严厉打击涉自然保护区违法违规行为,切实加强自然保护区监督管理,具有重要意义。

      黄太文要求,全市各级有关部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真落实党中央、国务院、省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署;要建立健全工作机制,落实责任分工,全面摸清底数,建立问题台账,积极下沉到市、县级自然保护区,对1个国家级自然保护区和4个省级自然保护区进行全面排查,推动地方各级自然保护区提升管理水平,确保专项行动顺利开展;要紧抓“减存量、控增量”的关键点,对老问题要咬住不放,对新问题要露头就抓,认真抓好“绿盾2017”行动问题“回头看”整改落实,坚决查处自然保护区新增违法违规问题;要敢抓敢管敢碰硬,突出抓好责任落实,进一步加大问责力度,对于造成严重后果和恶劣影响的严肃追责,绝不姑息,同时,充分利用媒体平台做好宣传报道和信息公开,正确引导舆论,广泛征集问题线索,鼓励公众参与和社会监督,营造全社会更加关注、理解和支持生态环境保护的良好氛围。

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图