站内搜索:
当前位置:

桥上的路 红军走过 桥下的路 监测人踩出

发布日期:2018年03月22日  来源:市环境监测站

桥上的路红军走过。一座小桥,见证了一段历史。1936年3月24日,贺龙元帅率领红二、六军团经过厂房大桥后在宣威田坝、海岱等地开展大量的革命宣传和打土豪活动。1987年,宣威市人民政府又在石桥上空建了长60米,宽7米,距水面34米,跨度32米的钢筑混凝土公路大桥,形成“桥上桥”的壮美景观。

桥下的路监测人踩出。一条小路,记录了一段艰辛,见证了曲靖市环境监测站党支部深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,践行合格党员标准、吃苦敬业的精神2016年,北盘江厂房大桥被国家环保部列为国家地表水考核断面,曲靖市环境监测站每个月都要到这里进行采样监测。北盘江两岸基本都是接近90°的悬崖峭壁,厂房大桥上、下数公里范围内,找不到一条下江底的路。由于约40米的落差,风大,江水湍急,无法用吊桶进行采样,曲靖市环境监测站的同志就用一把十字镐,硬是在大桥边的悬崖陡壁上开出一条免强能够下到江底的小路。年复一年,月复一月,不管日晒雨淋还是风雪交加,他们都要沿着这条自己踩出的山路,完成采样任务,从未间断。他们,把足迹刻在山河大地;他们,把汗水洒向山间田野;他们,把艰辛化作一缕微笑;他们,把守护绿水青山的使命扛在肩上。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号    网站地图