站内搜索:
当前位置:

行政处罚决定书

发布日期:2017年11月02日  来源:陆良县环境保护局

 

陆环罚字〔201702

 

云南省陆良县神虹化工有限公司:

统一社会信用代码:  91530322719482514n                

法定代表人(负责人):  彭树先   

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况:  

我局环境监察大队执法人员于 2017  1  18 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:1. 公司停产期间将碱性渗漏液收集池中的废水直接溢出排入南盘江,环境监察执法人员对现场进行了照像取证,环境监测人员对溢出废水进行了取样监测,监测结果为碱性废水  以上事实,有云南省环境现场检查记录、陆良县环境保护局调查询问笔录及现场照像(照片)以及陆良县环境监测站(陆环监字[2017]10号)等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了中华人民共和国水污染防治法》第二十九条 的规定。我局于 2017  2  7 日以《行政处罚事先(听证)告知书》(陆环处告〔201702号)送达告知你 (单位)陈述申辩权(听证申请权)。2017210日,  公司放弃陈述申辩,接受处罚;陆良县环境保护局根据你公司配合调查,积极采取措施,消除污染,决定从轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限:  

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第一项(有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担。其中第一项:向水体排放油类、酸液、碱液的,处二万元以上二十万元以下的罚款) 的规定,经我局行政处罚委员会合议后决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.罚款(大写) 万元整

2. 对直接责任人追究相关法律责任

3、尽快寻找碱泥碱渣综合处置途径,从源头上控制碱性渗漏

液的产生,杜绝废水进入外环境。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。  

收款银行:  中国农业银行陆良县支行   

       陆良县非税收入管理局     

   号:  24-049201040000157        

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向曲靖市环境保护局或者向陆良县人民政府申请复议,也可在十五日内直接向陆良县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

陆良县环境保护局

2017210

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000221号