站内搜索:
当前位置:

生命可贵 爱心无价 曲靖市环保局情系白血病患者

发布日期:2017年10月23日  来源:者海镇 朱正仙
  
“我代表环保局全体干部职工来看望你们以及小李卿。”10月17日,曲靖市环境保护局一行驱车百里前往者海镇新村看望慰问白血病患者李卿及李飘光。当曲靖市环境保护局领导将慰问金递到李卿外公手中时,这位朴实的农村老人,声泪俱下,激动万分,嘴里反复念叨着“谢谢你们,太感谢了”。

  者海镇新村是曲靖市环境保护局“挂包帮、转走访”的定点扶贫村,市环保局在全力助推新村脱贫攻坚的同时,也时刻关注新村特殊群众。该局副调研员李远辉在新村驻村担任新村第一书记、驻村工作队队长期间,在得知村民李卿和李飘光患白血病后,及时与患病家属对接,询问患者病情,并向市环保局汇报,当了解到两户人家支付医疗费用困难、因病返贫的情况后,市环保局全体干部职工自发组织捐款,共筹到善款22900元,并于第一时间将所有款项分别送到了李卿家属和李飘光手中。


  在患者家里,曲靖市环境保护局领导详细了解了李卿和李飘光的病情,并询问了治疗的相关情况。他鼓励患者家属,不要过渡的沉浸在悲伤中,要保重好自己的身体,勇敢地面对困难;鼓励患者要振奋精神,树立信心,积极配合医院进行治疗,战胜病魔,争取早日康复。


  据悉,患者李卿今年14岁,李飘光22岁,都是者海镇新村三组的村民,患病之前,李卿就读于会泽县钟屏中学,李飘光就读于中国地质大学,两名患者在学校就读期间检查出白血病,现在均休学在外就医,昂贵的治疗费用让两个本就拮据的家庭几乎陷入绝境,市环保局全体职工的慷慨解囊让两个绝望地家庭看到了希望,患者李飘光乐观的表示:“我不会放弃治疗,我相信在这么多热心人的帮助下,我一定能早日康复,回到学校完成学业,回报社会。”

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved    网站备案号:滇ICP备12005800号-1
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000
地址:云南曲靖市北园路    技术支持:曲靖市环境保护局信息科

滇公网安备 53030202000129号